Веселые новости

Превеселые вести

От 22 Мая 2017 08:35
Не напрасно трудятся российские ученые в «Сколково». С помощью наномикроскопа они прочитали сноски в кредитном договоре. Италия выступила против продления санкций…

Превеселые вести

От 29 Марта 2017 09:08
Российская академия наук признала «мама подула на ранку» лженаучным методом лечения. Очередная антикризисная мера правительства: расширен список грибов, которые можно считать…

Превеселые вести

От 08 Февраля 2017 12:07
После зимней сессии трое преподавателей МГИМО попали в десятку рейтинга «Форбс». В одном из челябинских магазинов хитрая продавщица Клава продает водку…

Анекдоты

Анекдоты

От 22 Мая 2017 08:36
— Скажите, Боря, а шо у вас с моей Аллочкой? Отношения серьезные?— Роза Марковна, я вас умоляю, у нас настолько…

Анекдоты

От 29 Марта 2017 09:10
— Изя! Наш сын окончил институт с красным дипломом! Надо ему что-то подарить!— А шо, красный диплом был плохой подарок?! Приезжие…

Анекдоты

От 08 Февраля 2017 12:08
— Зиновий, а как вы поняли, что вы — брутальный мужчина?— Мама сказала. — Петя, как разделить четыре картошки на пятерых…

Наши цветочки

Наши цветочки

От 30 Сентября 2015 16:17
Бабушка спрашивает 4-летнюю Аллочку:— Ты же у меня совсем взрослая, наверное, дорогу в садик сама бы нашла?— Да, конечно! Просто…

Наши цветочки

От 17 Сентября 2015 08:28
4-летний Леша спрашивает маму:— А баба Света куда уехала?— В Верхотурье.Леша смотрит удивленно:— А это на нашей планете? 5-летний Антон…

Наши цветочки

От 26 Августа 2015 12:14
3-летний Максимка не хочет спать, придумывает то одну причину, то другую. Наконец, заявляет:— Мне телевизор мешает.Мама строго говорит:— Все, закрой…

Ать-два

Ать-два

От 20 Апреля 2016 11:13
На стрельбе взгляд должен быть зверский, чтобы мишени в панике падали. Часовой первого поста должен быть поглажен! Кому не понятно —…

Ать-два

От 26 Августа 2015 12:13
Говорят, четырехмерное пространство в мире видели всего четыре человека: американка, японка и еще кто-то. Что странно, ни одного …

Ать-два

От 13 Августа 2015 09:43
Какая разница между салом и мясом? Никакой. Ни того ни другого в миске нет. А кому тяжело — пусть ложится на…

Мыслишки

Крутые мысли

От 22 Мая 2017 08:35
Ученые научились подсоединять мозг человека к компью­теру. Но лучше бы они научились подсоединять мозг человека к самому человеку. Когда чиновники…

Крутые мысли

От 29 Марта 2017 09:09
Мужчине работать в женском коллективе трудно: будет приставать — скажут бабник, не будет — скажут импотент! Богатые — очень скромные люди,…

Наши сайты

Все для Вас
Сайт агентства
Сайт газеты «Айболит»
Сайт газеты «Ставропольский бизнес»
Сайт газеты «Круглый год. Дом. Сад. Огород»

Статистика сайта

Реклама

Конец света PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.05.2017 08:37

— Умнейший был человек Нострадамус этот! Предсказывал будущее на тысячи лет вперед. И, представь себе, ни разу не ошибся!

Накормив свиней, Иван, позвякивая пустыми ведрами, пошел в дом. Оставалось еще подоить корову и загнать кур. Клавдия, жена, несколько дней назад уехала с детьми погостить к сестре в город, оставив на Ивана домашнее хозяйство. Вдруг кто-то стукнул калиткой. Иван оглянулся и увидел своего соседа Василия. «Видно, пронюхал, что Клавдия уехала», — подумал он, соскребая с сапог налипшую грязь.
— Бог в помощь, — как-то скорбно произнес Василий. — А моя тоже в город уехала. Зубы лечить.
— Ты если деньги пришел просить, так у меня нет. Клавдия, как уехать, все у меня выгребла.
— Эх, Иван, мне теперь деньги ни к чему.
— Это почему же?
— А потому, что на том свете, Ваня, деньги — это никчемный товар.
— Ты чего надумал?!
— Нет! Ты меня не так понял. Я, Ваня, жизнь люблю, — Василий похлопал по оттопыренному карману, из которого торчала бутылка водки. — Может, пригласишь в дом-то?
— Ну заходи. Только у меня еще корова не доена и петух куда-то пропал.
— А у меня гусь. Началось, значит.
— Что началось?
— Сейчас объясню, — Василий достал из-за пазухи небольшую книжицу и ткнул в нее пальцем. — Вот здесь, Ваня, и про меня, и про петуха твоего написано. Здесь про всех нас написано. А написал Нос-тра-дам-ус!
— Я тебе сейчас дам и в нос, и в ус! Говори толком, что случилось?
Василий, не спеша, выставил на стол бутылку водки, положил рядом с ней книжицу и при­сел.
— Нострадамус — это, Ваня, так звали одного ученого. Умнейший был человек. Предсказывал будущее на тысячи лет вперед. И ни разу не ошибся!
— А петух здесь мой при чем?
— А при том, Ваня, что сегодня, по предсказанию этого Нострадамуса, должен наступить конец света! А он, как я уже сказал, ни разу не ошибся! — Василий взял в руки книжицу. — Вот возьмем, к примеру, предсказание первое, так называемую центурию. В ней Нострадамус предсказал, что король Франции Генрих Второй будет убит копьем в глаз в 1559 году!
— Ну-у, так это когда было!
— Дойдем, Ваня, и до наших дней. Не торопись. Ты наливай пока по маленькой, да закусить чего-нибудь поставь.
После прочтения пятой центурии Нострадамуса Василий принес из дома еще одну бутылку водки.
Когда Василий дочитал до приближающегося конца света, за окном уже стемнело.
— И пропадет вначале птица пред наступлением тьмы! — читал Василий уже заплетающимся языком. — Это, Ваня, он про твоего петуха и моего гуся пишет.
А так как согласно предсказанию Нострадамуса о конце света время еще оставалось, решено было обменять мешок муки, хранившийся в кладовой, на самогон у бабки Матрены.
Заснули Иван с Василием уже под утро, прямо за столом. Ивану снилось, будто варится он в котле с кипящей смолой, а черт колотит его кочергой по голове и приговаривает голосом Клавдии: «А ну говори, гад ты этакий, куда мешок муки дел?»
После очередного удара Иван проснулся и, протерев глаза, увидел перед собой Клавдию, которая колотила его по голове веником.
— Ой, Клавдия! А мы тут с Василием конец света встречали! Слышь, Василий! Да проснись же ты! Ошибся твой Насрада­лец-то!
— Я вам сейчас устрою конец света! Я вам сейчас такой конец света покажу! — пригрозила Клавдия и принялась колотить веником Василия.
Василий мешком свалился со стула и, подгоняемый пинками Клавдии, пополз к выходу.
Над селом всходило солнце. Потерявшийся петух взлетел на забор и, похлопав крыльями, пропел свое звонкое петушиное «кукареку». Жизнь продолжалась.

Сергей Савченков