Веселые новости

Превеселые вести

От 22 Мая 2017 08:35
Не напрасно трудятся российские ученые в «Сколково». С помощью наномикроскопа они прочитали сноски в кредитном договоре. Италия выступила против продления санкций…

Превеселые вести

От 29 Марта 2017 09:08
Российская академия наук признала «мама подула на ранку» лженаучным методом лечения. Очередная антикризисная мера правительства: расширен список грибов, которые можно считать…

Превеселые вести

От 08 Февраля 2017 12:07
После зимней сессии трое преподавателей МГИМО попали в десятку рейтинга «Форбс». В одном из челябинских магазинов хитрая продавщица Клава продает водку…

Анекдоты

Анекдоты

От 22 Мая 2017 08:36
— Скажите, Боря, а шо у вас с моей Аллочкой? Отношения серьезные?— Роза Марковна, я вас умоляю, у нас настолько…

Анекдоты

От 29 Марта 2017 09:10
— Изя! Наш сын окончил институт с красным дипломом! Надо ему что-то подарить!— А шо, красный диплом был плохой подарок?! Приезжие…

Анекдоты

От 08 Февраля 2017 12:08
— Зиновий, а как вы поняли, что вы — брутальный мужчина?— Мама сказала. — Петя, как разделить четыре картошки на пятерых…

Наши цветочки

Наши цветочки

От 30 Сентября 2015 16:17
Бабушка спрашивает 4-летнюю Аллочку:— Ты же у меня совсем взрослая, наверное, дорогу в садик сама бы нашла?— Да, конечно! Просто…

Наши цветочки

От 17 Сентября 2015 08:28
4-летний Леша спрашивает маму:— А баба Света куда уехала?— В Верхотурье.Леша смотрит удивленно:— А это на нашей планете? 5-летний Антон…

Наши цветочки

От 26 Августа 2015 12:14
3-летний Максимка не хочет спать, придумывает то одну причину, то другую. Наконец, заявляет:— Мне телевизор мешает.Мама строго говорит:— Все, закрой…

Ать-два

Ать-два

От 20 Апреля 2016 11:13
На стрельбе взгляд должен быть зверский, чтобы мишени в панике падали. Часовой первого поста должен быть поглажен! Кому не понятно —…

Ать-два

От 26 Августа 2015 12:13
Говорят, четырехмерное пространство в мире видели всего четыре человека: американка, японка и еще кто-то. Что странно, ни одного …

Ать-два

От 13 Августа 2015 09:43
Какая разница между салом и мясом? Никакой. Ни того ни другого в миске нет. А кому тяжело — пусть ложится на…

Мыслишки

Крутые мысли

От 22 Мая 2017 08:35
Ученые научились подсоединять мозг человека к компью­теру. Но лучше бы они научились подсоединять мозг человека к самому человеку. Когда чиновники…

Крутые мысли

От 29 Марта 2017 09:09
Мужчине работать в женском коллективе трудно: будет приставать — скажут бабник, не будет — скажут импотент! Богатые — очень скромные люди,…

Наши сайты

Все для Вас
Сайт агентства
Сайт газеты «Айболит»
Сайт газеты «Ставропольский бизнес»
Сайт газеты «Круглый год. Дом. Сад. Огород»

Статистика сайта

Реклама

Иди ко мне, подвезу! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.03.2017 09:12

Ни с того ни с сего ударил ледяной ветер. Послышался свист. По спине забегали мурашки...

Эта история случилась после войны. Мужчин с фронта вернулось немного. Мой дед погиб, а вот его брату повезло больше и, выдержав все тяготы и лишения войны, он вернулся в родную деревню. Однажды засиделся он у односельчанина в гостях. Время за полночь, стал собираться домой, несмотря на уговоры остаться переночевать. Дом его находился на другом конце деревни. Ночь стояла летняя, теплая, на небе ни облачка, ни ветринки. Брат дедушки, наслаждаясь прекрасной погодой, неторопливо зашагал по дороге домой. Примерно на полпути в спину ни с того ни с сего ударил ледяной ветер, послышался свист. Мужчина оглянулся, но никого не увидел. Решил, что кто-то из местных забавляется, свистя среди ночи на всю деревню, и пошел дальше. Однако появилось какое-то чувство страха, по спине мурашки забегали и могильным холодом всего обдало. На войне всякого насмотрелся, а тут испугался сам не знает чего.
Пройдя несколько шагов, брат деда услышал сзади скрип телеги и фырканье лошади. Через минуту с ним поравнялась повозка, которой правил худощавый невысокий мужичок. Он весело поздоровался и предложил подвести:
— Что ж вы, уважаемый, один среди ночи бродите? Айда ко мне, подвезу!
Дедушкин брат забрался в телегу — в компании веселее, решил он, да и мужичок вроде славный.
Всю дорогу возница шутил, пел непристойные частушки. Страх улетучился, брат деда расслабился, забылся, перестал замечать, что происходит вокруг, наслаждаясь приятной компанией незнакомца. Попутчик достал из-за пазухи бутыль самогону и чарку, налил и протянул брату деда. Тот принял с благодарностью и, произнеся «Дай Бог нам здоровья!», поднес чарку к губам. Взглянул на своего спутника и замер от ужаса... Лицо возницы исказила неприятная гримаса, оно стало терять человеческие черты, и мужчина увидел перед собой «самого черта».
В миг все исчезло: и телега, и лошадь, и веселый попутчик. Брат деда стоял по колено в болоте, и трясина продолжала его засасывать. Каким образом он оказался в нескольких километрах от деревни, в болоте, которое унесло немало жизней жителей близлежащих деревень, размышлять было некогда. Мужчина стал выбираться, а выбравшись, без оглядки бросился домой.

Окся